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“風来山人だか山東京伝だかが「イイネッ!」と云ったから鰻蒲焼記念日”……らしいのだが、肉のハナマサで買うてきた鶏ムネ肉2kgのうちの一塊を照り焼きにして粉山椒をかけて啖うたら旨かった。
若干涼しい夏夜なので台所で火を使用する気になったのである。
明日はわからぬ。
ソデス。
明日のことはわからぬものデス。
熱帯夜なら素麺ニ把+サラダの如きさらさらな夕餉で終わらすかも知れぬ…。
肉のハナマサに鯔の刺身があればそれにしようかしら……お金が入ったら魴鯡一尾を購入して是非刺身にしてみたいのだが……というか、一生に一度は石鯛の刺身を食してみたいのだが……あと、釣り上げたシイラをその場で捌いてこれもやはり刺身にして味わいたいのだが……。